L'Atelier de Transformation

Fumage artisanal & Préparation de nos truites

Le Laboratoire

Afin de développer notre activité, nous avons créé en octobre 2019, la société « Les Truites de l'Isle-sur-la-Sorgue ».

Nous avons mis en place un atelier de transformation qui permet l'éviscération et le fumage dans le respect des normes d'hygiène.

Cet atelier permet aujourd'hui de proposer une nouvelle gamme de produits tels que des filets et pavés de truite fraîche, truites portions, le tout emballé sous vide.

La pisciculture MEYER du Domaine de Sorguette offre aux consommateurs la possibilité de déguster un poisson de qualité, élevé dans des conditions respectueuses.

La Méthode IKEJIME

🎯 Une technique d'exception

Nos truites destinées à être filetées sont abattues selon la méthode IKEJIME, une technique japonaise ancestrale qui garantit une qualité de chair optimale.

Cette méthode permet de préserver la fraîcheur et la fermeté de la chair, tout en respectant le bien-être animal. Le poisson est ainsi dans les meilleures conditions pour être transformé.

Cette attention particulière portée à l'abattage se retrouve ensuite dans la qualité exceptionnelle de nos filets et produits fumés.

Notre Gamme de Produits

« Les Truites de l'Isle-sur-la-Sorgue » vous propose de la truite sous différentes formes

Le Fumage Artisanal

Nos truites sont salées au gros sel de Camargue puis fumées artisanalement à froid au bois d'aulne.

Cette technique ancestrale permet d'obtenir une saveur fumée délicate et raffinée, tout en préservant la texture fondante de la chair.

Carte postale ancienne - Pisciculture MEYER 1948

De l'eau pure de la Sorgue à votre assiette, nos truites racontent une histoire de qualité et de savoir-faire.

Découvrir nos produits

Réservez nos produits

Retrouvez toute notre gamme de truites fraîches et fumées sur notre boutique en ligne ou sur nos points de vente.

Nos points de vente Réserver en ligne